2023년 미술대전 전통미술 심사기준

홈 > 민원 및 서비스 > Q&A
Q&A

2023년 미술대전 전통미술 심사기준

2 455
전통 미술 심사 시 기준이 어떻게 되나요?  심사 시 그림에 낙관이 찍히면 안되는 것 아닌가요 심사 위원 본인 수강생 작품에 특해를 줄 수 있고 누구 작품인지 광고를 하는 것 인데 공평하게 심사 되었다고 할 수 있나요?  이번 수상(최우수,우수,특선)작 과 입선작 과 비교 시 육안으로도 작품의 완성도가 너무 차이가 많이 나네요 심사 위원의 심사 자격에 의문이 갑니다  해마다 이런 식의 심사라면 누가 공모전에 작품을 출품하겠습니까?  대전광역시 미술인 작품 세계를 존중과 응원 받으려면 공정한 심사가 이루어졌으면 합니다
2 Comments
행복하자 2023.06.03 21:57  
제가 보기에도 전통미술 특선작 중 일부 작품의 완성도가 매우 떨어지는 것 같았어요. 도대체 어떤 기준으로 심사하는 건지... 그림을 안 배운 사람이 봐도 이해가 안 된다고 하네요.
스마일 2023.06.10 13:25  
공감가는 내용입니다. 작품중 전통미술은 누가보더라도 특혜를 받았다고 볼 수 있는 그림이 많았습니다.  특히 낙관이 있는 그림이 특선에 입상했다는 사실도 실망스럽습니다. 대전의 미술발전을 응원하며 다음해에는 이런 과오가 반복되지 않길 바래봅니다.
제목
상호 : 대전광역시지회 한국미술관
주소 : 대전광역시 중구 중앙로 32, 506호(문화동 1-27, 대전예술가의집)
전화 : 042-256-4744 l 팩스 : 042-256-4743
이메일 : djart@djart.or.kr